Дунайская волна
Главная : Литература : История Статьи : Библиотека
 

МАСОНЫ, ГАРРИ ПОТТЕРЫ И ПРОЧИЕ ЧУДЕСА В ОДЕССЕ И ОБЛАСТИ

В Болграде неподалёку от въезда в город со стороны Измаила появился ... масонский клуб. Во всяком случае, так указано на вывеске заведения, расположившегося в здании бывшего кафе напротив местного автопредприятия. Присутствует здесь и соответствующая символика «вольных каменщиков» – циркули, угольники, треугольники и т.п. Интересно также, что никто из наших болградских знакомых ничего не знает о существовании в их городе столь экзотического заведения. 

Всё это позволяет сделать вывод о появлении в данном райцентре Одесской области масонской ложи, которая, по словам знающих людей, там когда-то была. Правда, ещё в начале XIX века. Впрочем, чему удивляться, если «коридоры власти» нынешней Украины давно уже заполонили разного рода сектанты: религиозные, политические, а также «романтики с большой дороги»…

Поклонники современных сказок, наверняка, читали о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Однако в реальной жизни иные политики способны творить «чудеса», перед которыми меркнут даже самые фантастические похождения юного мага.

Есть в Одессе на 8-ой станции Большого Фонтана некое причудливое сооружение, официально именуемое «домом отдыха Международного гуманитарного университета». Среди жителей областного центра оно более известно как «домик Гарри Поттера». Связывают это «чудо архитектуры», сооружённое в стиле «то ли Нижней Саксонии, то ли «Верхней Вольты» с главой «Украинской морской партии» и бывшим «регионалом» Сергеем Киваловым.

Как сообщил одесский телеканал «Град», 29 сентября возле означенного «домика» состоялся митинг, участники которого заявили, что Сергей Кивалов и экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц должны уйти из политики. Один из организаторов акции – лидер «Союза Анархистов» Вячеслав Азаров сказал: «Гурвиц – один из основателей националистического украинского движения в Одессе, всё время тут аккумулировал ультраправых. Кивалов – основатель партии Регионов и друг Януковича. Его обвиняли в нарушениях в подсчёте голосов 2004 года, из-за которого возникла «оранжевая революция». Что может быть общего у людей из тех лагерей, из-за войны которых тысячи жертв в этой стране? …Вот именно эта база МГУ, которая строилась по разрешению Гурвица в период его правления, в нарушение абсолютно всех норм водного кодекса».

Журналисты телеканала «Град» напомнили, что разрешение на строительство «дома отдыха» действительно выдавалось при непосредственном участии бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица, который в 2008 году убеждал членов исполкома в необходимости возведения «замка Гарри Поттера».

Как видим, в соседней Одессе политики из якобы «враждующих лагерей» спокойно дружат ради достижения власти и в надежде на будущие барыши. Немало интересных открытий таят и списки кандидатов в депутаты Измаильского горсовета. Где только теперь не встретишь членов некой «команды», долго бегавших вместе со своим шефом между Партией регионов и «Сильной Украиной: они – и в БПП «Солидарность», и в «Возрождении», и в «Нашем крае», и в «Сильной Украине», и даже в «Новой Державе» (куда затесались В.Елькин и Ф.Гузаиров). А бывший руководитель городской организации яценюковского «Фронта змiн» А.Фуфаев оказался в списке «Оппозиционного блока»!

Вот ещё один фактик из удивительной жизни С.Кивалова. В 2012 году вместе с тогда ещё «нардепом»-БЮТовцем А.Дубовым он принял участие в «молитвенном завтраке» в Вашингтоне с президентом США Б.Обамой. Об этом посетителям «Ю-Тюба» вскоре поведал сам А.Дубовой. Запись до сих пор висит в интернете, так что можете посмотреть: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Qfs5Hpemvwc.

Или, вот ещё – «чудесная» биография Михаила Николозовича Саакашвили, петлявшего по тем же самым «коридорам власти», что и американский президент Барак Хуссейн Обама-младший… Михаил Николозович и на Кавказе «повоевал» в 2008 году. В качестве президента Грузии. И «поуклонялся» от встреч с грузинской Фемидой, объявившей его в розыск. И полетал на вертолёте в качестве …губернатора Одесской области. В 2015 году.

Летая над автодорогами своей области, Михаил Николозович дивился ужасному их состоянию. Он осознал, что разбитую трассу Измаил – Килия – Вилково не всякий осилит, едучи на колёсной технике, – заболеет морской болезнью…

И.Токарев и О. Димов, Болград – Измаил. 2015 год 

---------- 

Уважаемые читатели, сообщайте друзьям своим, размещайте ссылки на наше независимое издание в социальных сетях, на других интернет-ресурсах, -- вместе мы -- сила! 

Новые музыкальные ролики, не вошедшие в раздел «Музыкальная шкатулка», вы можете отыскать на канале Youtube.com – «Дунайская волна» dunvolna.org

https://www.youtube.com/channel/UCvVnq57yoAzFACIA1X3a-2g/videos?shelf_id=0&view=0&sort=dd

Музыкальная шкатулка

Библиотека Статьи : История Литература : Главная :
Информационно-культурное электронное издание "Дунайская волна"© 2015  
Эл. почта: dunvolna@rambler.ru